Ce site utilise des cookies. Veuillez accepter les cookies d'analyse (Google Analytics).
OK

Parc Léon Wielemans

Dans le cadre du contrat de rénovation urbaine 4 « Avenue du Roi », Beliris créera un parc entre le WIELS et le BRASS, y aménagera un sentier cyclo-piéton et bâtira un tunnel piétonnier sous la ligne de chemin de fer.

Dans le cadre du contrat de rénovation urbaine 4 « Avenue du Roi », Beliris créera un parc entre le WIELS et le BRASS au Forest, y aménagera un sentier cyclo-piéton et bâtira un tunnel piétonnier sous la ligne de chemin de fer.

1. Le parc

Entre le centre artistique Wiels et le centre culturel Brass s’étend un espace ouvert de 2.770 m² qui sera aménagé en parvis, où les deux centres pourront organiser des événements. L'objectif est de préserver le caractère vert de cet espace, dont la perméabilité est bénéfique à la gestion des eaux de pluie. De plus, cette zone offre également un espace de respiration entre l’avenue Van Volxem et la voie ferrée.

2. Le sentier cyclo-piéton

Pour les cyclistes et piétons, un nouvel itinéraire sera aménagé le long de la voie ferrée reliant le nouveau parc Léon Wielemans à la colonnade de l'avenue Fonsny. Des bancs et quelques jeux seront prévus sur le parcours. Le projet tient compte du fait que cette route pourra, à terme, faire partie du RER vélo, avec une extension possible du sentier au-delà du pont de Luttre vers la gare de Forest-Est.

3. Le tunnel 

Un tunnel sous la voie ferrée permettra de relier le nouveau parc et son sentier au parc Divercity et à l’école « De Puzzel ».

 

Dernières actualités

En bref

En cours d'étude

Commune(s):

Forest

Type:

Mobilité

Situation