FR NL
FR NL

Début d’une nouvelle vie pour « L’Olivier » !

Une nouvelle vie commence pour le complexe « L’Olivier » à Schaerbeek.

La cinquantaine d’appartements étroits et dépourvus de salle de bain, conçus en 1900 par l'architecte Henri Jacobs, a été transformée en une trentaine d’appartements répondant aux normes actuelles : plus de lumière, plus d’espace et un confort optimisé pour les résidents.

Grâce à une efficiente étanchéité à l'air, à l’isolation, à une chaudière à condensation au gaz, à la récupération de chaleur et à des panneaux solaires, la consommation annuelle du complexe de logement sociaux sera considérablement réduite.

L’ambition de ce projet était d’améliorer la qualité de vie des résidents, mais aussi de mettre en valeur le patrimoine architectural exceptionnel du complexe Art nouveau, connu notamment pour ses fresques murales nommées sgraffites.

Ce site utilise les cookies pour améliorer votre expérience.
J'accepte
En savoir plus

Contactez-nous
par téléphone

0800 11 299 9h-16h
Voir le plan
multimodal
BELIRIS SPF Mobilité et Transports Rue du Progrès 56 1210 Saint-Josse-ten-Noode icone de transport Gare du Nord - Rogier

Contactez-nous
par message

fleche décoration

Question 1/6

Erreur

Votre score :

fleche de décoration