Ce site utilise des cookies. Veuillez accepter les cookies d'analyse (Google Analytics).
OK

Parc de Forest

Pour la première fois en 70 ans, le Parc de Forest, classé, reçoit une rénovation bien méritée !

La rénovation concerne principalement la gestion de l’eau. Actuellement, en cas de fortes pluies, l’eau dévale à travers le parc jusqu’au rond-point emportant avec elle le revêtement des chemins. Le projet propose de créer des bassins d’orage avec dispositifs d’infiltration. L’eau qui tombe dans le parc, reste dans le parc en évitant l’érosion des chemins. On prévoit aussi une zone centrale inondable permettant de retenir plusieurs dizaines de m³ d’eau pour et de la laisser s’infiltrer petit-à-petit.

Le chalet sera rénové dans son intégralité pour accueillir un logement pour un concierge et un établissement horeca. L’ancien bâtiment des jardiniers sera démoli et reconstruit dans un gabarit similaire avec une toiture verte intensive. Le projet comprend aussi le réaménagement des chemins à l'intérieure et ceinturant le parc, des nouveaux végétations, un théâtre de verdure, les auvents, l’éclairage, une plaine de jeux et le mobilier.

Photos

  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
Voir plus

En bref

En cours d'étude

Commune(s):

Forest

Type:

Espaces verts

Montant TVAC:

€ 5.500.000

Bureau(x) d'études:

Sweco, Coster & Vanden Eynde Architectes

Situation