Ce site utilise des cookies. Veuillez accepter les cookies d'analyse (Google Analytics).
OK

Un espace public vert pour Canal-Midi

L'espace public de l'ilôt Albert à Anderlecht sera transformé en parc.

Dans le cadre du contrat de quartier durable Canal-Midi, l'espace public situé entre la Chaussée de Mons et les rues du Transvaal, Carpentier, des Goujons et Chomé-Wyns sera prochainement relooké. Aujourd'hui, la zone n’est pas aménagée et un entretien des arbres et pelouses est nécessaire.

À terme, la zone devient un parc avec des espaces de rencontre et de détente : aires de jeux, terrain de sport, tables de pique-nique... Les logements, l'école, la crèche, les terrains de sport et le potager collectif s'articuleront autour d'un chemin cyclo-piéton de min. 4,5 m de large. Des chemins secondaires de diverses largeurs sont également prévus.

Le terrain, anciennement industriel, sera dépollué, entre autres par l'apport de nouvelles terres. Ceci crée un nouveau paysage-relief composé de chemins et de zones vertes. La circulation automobile sera restreinte aux abords de l’îlot: deux voiries partagées permettront d’accéder aux parkings réservés aux occupants des immeubles. 

Les alentours et l’enceinte du Mémorial des Martyrs juifs sont répensés pour l’intégrer au parc et le rendre plus visible. Ce monument remarquable sera ainsi mis en valeur.

 

Photos

  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
Voir plus

Dernières actualités

En bref

En cours d'étude

Commune(s):

Anderlecht

Type:

Contrats de quartiers

Montant TVAC:

€ 173.000 (études - studies)

Bureau(x) d'études:

Dessin & Construction - AAC Architecture, Ann Voets, CSD ingénieurs

Situation