Ce site utilise des cookies.
OK

Réaméagement du Parc Léopold - Zone Nord

En vue de l'ouverture de la Maison de l'Histoire européenne logée dans l'ancien Institut Eastman pour le printemps 2016, Beliris a réaménagé la zone Nord du parc Léopold.

Cinq objectifs étaient à la base du projet : tout d’abord faire face à l’afflux de nouveaux visiteurs, ensuite créer un espace de qualité, puis régler les problèmes de parking sauvage, solutionner l’écoulement des eaux et, enfin, inviter les visiteurs à se rendre dans le parc, à en profiter et à y circuler. Deux entrées du parc ont été réaménagées : l’entrée via la rue Wiertz au pied du Parlement européen et l’entrée à l’arrière de l’ancien Institut Eastman.

Situé au coeur du quartier européen, le parc Léopold abrite de nombreux bâtiments historiques et compte quelques arbres remarquables. Classé en 1976, il est un véritable havre de paix au milieu du quartier européen.

Photos

  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©MSA
  • ©MSA
  • ©MSA
  • ©MSA
Voir plus

Dernières actualités

En bref

Terminé

Début:

Eté 2015

Fin:

Eté 2016

Commune(s):

Bruxelles-Ville

Type:

Espaces verts

Montant TVAC:

€ 630.000

Bureau(x) d'études:

MSA - Ney & Partners