Restauration du Parc Josaphat

Le Parc Josaphat revit après une restauration en profondeur.

Le Parc Josaphat est situé sur la commune de Schaerbeek, qui en est propriétaire. Sa superficie est de ± 22 hectares, concessions comprises. Il a fait l’objet d’un arrêté de classement du 31 décembre 1974. 

Beliris a entamé la restauration de ce joyau communal en 2003, permettant ainsi de redonner sa splendeur à ce parc, véritable poumon vert et lien social dans le tissu urbain schaerbeekois. Les travaux de restauration du Parc Josaphat ont été déterminés par la volonté des pouvoirs publics de lui rendre son aspect du début du XXème siècle. Il s’agit d’une restauration complète des éléments paysagers composant le parc : structure végétale, cheminements, scènes pittoresques, mobilier urbain. 

Les travaux sont le résultat d’une collaboration étroite menée avec les autorités fédérales (BELIRIS), la Commune de Schaerbeek, les autorités régionales (Urbanisme, Direction des Monuments et Sites), la Commission Royale des Monuments et des Sites et Bruxelles Environnement.

Photos

  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
Voir plus

En bref

Terminé

Fin:

Hiver 2012

Commune(s):

Schaerbeek

Type:

Espaces verts

Montant TVAC:

€ 13.700.000

Bureau(x) d'études:

Bgroup Greisch, JNC Interbational, Origin, Agora