Ce site utilise des cookies. Veuillez accepter les cookies d'analyse (Google Analytics).
OK

Restauration du Square du Petit Sablon

Beliris a réalisé des travaux de restauration au Square du Petit Sablon. La clôture composée de grilles en fer forgé, d'éléments en pierre bleue, de colonnes et de statuettes en bronze ont été restaurés à l'identique.

Féru de culture, d’artisanat ou de balade, le bruxellois et le touriste sont ravis d’apprendre qu’un petit coin de charme dans le centre historique de Bruxelles a bénéficié d’une belle restauration. La clôture du Square du Petit Sablon avait connu de meilleurs jours : colonnes instables, plinthe affaissée, fissures dans les pierres, éléments disparus, statues et ferronneries décoratives en mauvais état… La cause de ces problèmes ? Des murs de fondations à renforcer, la corrosion des ancrages ou des dégradations liées au temps.

Les études menées par les bureaux Árter–Architects et Ney+Partners avaient démontré la nécessité d’une intervention à quatre niveaux : la stabilité des fondations de la grille du parc, les ouvrages en pierre de taille, les ferronneries décoratives et les 48 statuettes en bronze. L’objectif était de retrouver l’aspect original de la clôture et de quelques autres éléments du Square.

Photos

  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©reporters
  • ©reporters
  • ©reporters
  • ©reporters
  • ©reporters
  • ©reporters
  • ©reporters
  • ©reporters
Voir plus

Dernières actualités

Vidéos

En bref

Terminé

Début:

Hiver 2014

Fin:

Printemps 2017

Commune(s):

Ville de Bruxelles

Type:

Culture, sport et patrimoine

Montant TVAC:

2.600.000

Bureau(x) d'études:

Árter Architects, Ney+Partners

Entrepreneur(s):

Monument Vandekerckhove, Verstraete/Vanhecke

Coordinateur sécurité:

Cosep, Abcis-Van Wetter