Ce site utilise des cookies. Veuillez accepter les cookies d'analyse (Google Analytics).
OK

Aménagement des abords de l'ancienne Gare de Laeken

Autour de l'ancienne Gare de Laeken, près de la place Bockstael, plusieurs espaces vont être réaménagés.
Objectifs : verduriser le quartier, révéler le potentiel d'un espace en friche, renforcer la cohésion sociale et relier les quartiers.

Sur la rive nord des voies ferrées des lignes 28 et 50, des serres collectives viennent s’installer. Un parc avec une plaine de jeux y verra aussi le jour. Sur la rive sud, une voie cyclo-piétonne rectiligne et large de 3m sera créée. Celle-ci s’intègre dans un vaste tracé le long des lignes de chemins de fer. Elle sera séparée des jardins voisins par une zone végétale. Globalement, les espaces se veulent ouverts pour un meilleur sentiment de sécurité et de convivialité. Une vue sur l’église de Laeken, repère dans le quartier, sera aussi créée.

Photos

  • ©Beliris

En bref

En cours d'étude

Commune(s):

Ville de Bruxelles
Laeken

Type:

Contrats de quartiers

Situation