Des vieux dinosaures dans une nouvelle salle

Le Muséum des Sciences naturelles dispose désormais d'un espace d'exposition supplémentaire grâce à un financement de Beliris.

Beliris a financé la remise à neuf de l’aile Janlet dans le Muséum des Sciences naturelles. Son intervention a porté sur les travaux de gros œuvre et de finition intérieure. Le chantier a été réalisé par la Régie des Bâtiments.

Fermé depuis des années, cet espace d’exposition ne concordait plus avec sa fonction d’institution de recherche scientifique et de musée. La réorganisation devenait nécessaire pour permettre une meilleure circulation dans le musée et dans les espaces dédiés à la recherche. Les connexions avec les autres espaces d’exposition devaient aussi être réaménagées.

La rénovation a été conçue en trois phases.

  1. Rénovation de l’institut de recherche avec ses collections.
  2. Rénovation de la salle d’exposition des squelettes de Bernissart (Galerie des Dinosaures).
  3. Construction d’une nouvelle tour de circulation pour optimiser le circuit dans le musée et aménagement de la salle des gradins, aussi appelée galerie de l’évolution.

Photos

  • ©Normann Szkop
  • ©Normann Szkop
  • ©Normann Szkop
  • ©Normann Szkop
  • ©Normann Szkop
  • ©Normann Szkop
Voir plus

En bref

Terminé

Fin:

Eté 2009

Commune(s):

Bruxelles-Ville

Type:

Culture, sport et patrimoine

Montant TVAC:

€ 7.000.000

Bureau(x) d'études:

Greisch