© Ma2

Rénovation du Couloir de la Gare Centrale

Beliris a rénové le couloir de 130 mètres reliant la gare ferroviaire de Bruxelles-Central à la station de métro Gare Centrale.

Dans le cadre de ce projet, le sol en carrelage mosaïque a été récuré. Des nouveaux dispositifs d’éclairage au plafond apportent une lumière plus proche de la lumière du jour, plus naturelle. La signalisation est améliorée et deux accès sont fermés pour recevoir une nouvelle affectation.

La verrière à hauteur de l’accès Congrès a été repensée pour être utilisée comme un espace d’exposition. Le passage souterrain entre Putterie et Cantersteen est équipé d’un parking pour vélos. Les trottoirs au niveau de l’entrée Putterie, du côté de la gare, sont aussi renouvelés. Enfin, une oeuvre d’art de Daniel Deltour en plaques d’émail durable et résistant au vandalisme agrémente le site.

Photos

  • ©Beliris - K. Burnay
  • ©Beliris - K. Burnay
  • ©Beliris - K. Burnay
  • ©Beliris - K. Burnay
  • ©Beliris - K. Burnay
  • ©Beliris - K. Burnay
  • ©Beliris - K. Burnay
  • ©Beliris - K. Burnay
Voir plus

Dernières actualités

En bref

Terminé

Fin:

Automne 2013

Commune(s):

Bruxelles-Ville

Type:

Mobilité

Montant TVAC:

€ 2.800.000

Bureau(x) d'études:

Ma²