Ce site utilise des cookies. Veuillez accepter les cookies d'analyse (Google Analytics).
OK

Rénovation du bâtiment Magritte

Beliris a réhabilité un bâtiment pour rétablir sa fonction sociale en utilisant des normes basse énergie.

Cette intervention dans le cadre du contrat de quartier « Carton de Wiart – Coeur de Jette » portait sur tout l'intérieur de l’ilot où se situe le bâtiment. La réhabilitation pévoyait la création d'infrastructures de proximité au rez-de-chaussée et de 24 logements communaux à caractère social aux étages. Au rez-de-chaussée sont créés une halte garderie, une salle polyvalente, notamment pour l’accueil extrascolaire, un centre biomédical communal qui accueillera les enfants des écoles communales et sera également à disposition de l’antenne ONE. La crèche existante a été conservée.

Photos

  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Roose & Partners Architects - Marcq & Roba - Bagon
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Roose & Partners Architects - Marcq & Roba - Bagon
  • ©Beliris
Voir plus

Dernières actualités

En bref

Terminé

Fin:

Automne 2013

Commune(s):

Jette

Type:

Contrats de quartiers

Logements sociaux

Montant TVAC:

€ 5.013.000

Bureau(x) d'études:

Roose & Partners Architects - Marcq & Roba - Bagon