Rénovation de la station de métro Arts-Loi

La station de métro Arts-Loi a bénéficié d'un lifting pour une meilleure orientation des voyageurs.

Le projet s’est inscrit dans une logique d’ouverture : les espaces sont aujourd'hui moins confinés pour permettre une meilleure orientation dans la station. Tous les espaces techniques ont été transférés dans des lieux inaccessibles aux voyageurs. Les murs ont cédés leur place à des cloisons en verre et des ouvertures locales ont été pratiquées entre les niveaux -1 et -2. Le quai de la ligne 2/6 direction Trône a été agrandi et est désormais plus accessible grâce à deux nouveaux escaliers.

Les personnes à mobilité réduite accèdent plus facilement à la station suite à l’installation de quatre ascenseurs. Tous les escalators ont été rénovés pour un meilleur confort des passagers.

L’acoustique a été améliorée avec pour incidence un niveau sonore diminué lorsqu’un convoi de métro entre dans la station et une meilleure intelligibilité des annonces publiques.

Photos

  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Reporters
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©Beliris
  • ©CERAU
  • ©CERAU
Voir plus

Dernières actualités

Documents

En bref

Terminé

Début:

Printemps 2011

Fin:

Hiver 2015

Commune(s):

Bruxelles-Ville

Type:

Mobilité

Montant TVAC:

€ 25.000.000

Bureau(x) d'études:

CERAU